当前位置:主页 > 分享达人 >

重庆南山登山步道起点 附路线图

重庆南山指的就是南山植物园那一片区,也就是南山也就是南山风景区。不少人对南山也已经是比较熟悉的,几条公路通往山顶位置。 南山的步道也是其中非常受欢迎的,那里了解步道的起止点在哪吗?

重庆南山的范围有两个部分

狭义:

去山顶植物园的部分,那里同时还是南山镇的所在地。

地理范围:

北起铜锣峡,南至金竹沟,包括老君山、文峰山、涂山、汪山、黄山、袁山、蒋山、岱山等数十座山峰.

南山平均海拔可达:

400余米,最高峰为天岭海拔681.5米,就位于大金鹰对面的月亮湖。

对于南山,大家比较熟悉的应该是那里有限的那么几条公里,其实这里面隐藏着一个大世界。

关于南山步道,第一点,今天介绍从山下一直到山上的登山步道,不一定囊括全部,但是肯定也是绝大部分。

登山最重要的便是找到登山的入口,今天就介绍这些内容给大家。

上山步道

南山登山步道入口主要分布在五公里(工商大学)和上新街至大石坝一带。从上新街至大石坝,靠近江边,有很多传统的登山古道。

目前比较容易找到且方便行走的上山步道有12条,包括:龙脊山小径、黄桷小径、杨家山小径、庆乡亭小径、涂山小径、清水溪小径、凉水井小径、指月峰小径、慈母山小径等。

南山登山步道位置图

这些都是从山脚开始的徒步旅行的步道。

此外,大兴场小道也是一条山路,但由于距离主城较远,也可以作为山路使用。

山上的步道较多,如同心小径、文峰山小径、碾盘沟小径、泡台山小径、龙井小径、白山小径、春春岭小径、月湖小径、黑梅小径、火烧山小径(逸华里公园)等。

事实上,每一条徒步路径都可以相互连接,每条路径组合之间形成了许多徒步路径。

各个登山步道之间其实相互之间可以走通的,各步道组合之间形成了众多的徒步线路。

猜你喜欢