当前位置:主页 > 分享达人 >

泰国蜜月自由行清迈普吉岛攻略

泰国的清迈和普吉岛都是国内游客喜欢去的地方,很多结婚的小夫妻都希望来这里度蜜月,感受一下异国他乡的情调和激情,泰国的各种服务都是世界一流的存在,下面给大家分享泰国蜜月自由行清迈普吉岛攻略。

作为蜜月,不想跟团游,英语有限资金有限的情况下,泰国无疑是个好选择,因为工作原因,一直拖到7月份才出去,5月份才确定具体出行日期,机票就不太划算,加上我不愿意做亚航的红眼航班。

酒店是在BOOKING、马蜂窝上对比价格后定的,后来对比了的,比当地定划算些。

另外国内中国银行换钱还是得提前预约,麻烦死,其实当地换汇率还高些。电话卡提前淘宝买HAPPY卡,很方便。

首先来说下费用,总费用大概是2万元

机票:8K(武汉往返清迈,清迈往返普吉)

住宿:1.5K(住的很普通,一点也没有蜜月的样子)

购物:4K(欧莱雅、烟、芒果干、肥皂之类的)

然后作为雨季,雨真心不多,就有一天下雨,人也不算特别多。和国内一个小时的时差,基本可以无视。

7-14—7-25

7-14

武汉——清迈,国航白班机 3K往返/人,其实如果能够早点定,会便宜很多

在飞机上可以填写入境申请表,机场工作人员讲中文的不多,在网上提前下好模板照着填。审核很快,也并没有要小费。

接机是淘宝定的Q家,好像是最便宜的一家,态度也不错,才19RMB,没要小费,因为没零钱,但是态度依旧很好

清迈机场到古城开车就20多分钟,到古城后办理入住,定的客栈没有中文服务,英语用几个单词就可以无障碍交流,所以英语白痴也不用担心。

泰国遍地的711,买水换钱很方便,明治牛奶,红牛,各种饮料都可以试试,便宜实惠。

街边小店随便吃,尤其不会泰语不会英语的店,只要吃的惯泰国菜,基本没特别难吃的。

第一天基本没什么,安排就逛古城了,古城不大,方方正正的,稍微有点方向感都不会迷路,客栈一般都会有地图,住的客栈老板挺好,在地图上给我们标出各种景点地址和客栈的地址,还有迷路了回酒店的问路小卡片。

古城内的寺庙只有契迪龙寺需要门票,40B一人。

泰国的寺庙都比较精致,金碧辉煌的,契迪龙寺里还有和尚在唱经。

建议来泰国都穿好脱的鞋,毕竟寺庙厕所基本都要拖鞋或者换鞋。

每天都有夜市,就是规模不一样。有的就像大排档。

寿司基本味道都不错,5B一个,毕竟米好吃

青木瓜沙拉吃不惯,和国内的不一样,尤其手贱的选了加螃蟹的,竟然是生螃蟹锤碎加进去。

各种饭,反正都是香料的味道,50B

红牡丹好便宜,30B一公斤,相当于3块多一斤

7-15

提前在淘宝定的黑白蓝庙一日游,169RMB一人,旅行社的会来客栈接人。路途遥远,不过路还好,3-4小时车程,真心有点累。途中经过三亨温泉,免费泡脚。泰国的团餐质量还好,不会说吃不下去,还配饮料,路上送了小菠萝,从此吃上瘾了,走到街上看见就买,一点都不涩口。

白庙真的很美,值得这车程。黑庙是个博物馆,各种尸体、骨头、毛皮。蓝庙还没有完全修好,泰国的寺庙和国内风格完全不同。在白庙,是这次旅行见到最多人的时候,这一天也是唯一下了半天雨的,所幸晚上停了,可以逛夜市。

温泉驿站

不知道为啥有人丢钱上去

白庙大门口主殿,那段桥据说不要走回头路

挂许愿牌的地方,20B还是30B一个

金灿灿的白庙厕所

晚上是周六夜市,作为武汉娃,并没觉得多么大,不过寺庙里都变成夜市的支干了,吃的为主,主路上就是卖东西的。

大肉排还行

大春卷太油了,不喜欢吃

还有各种鲜榨果汁25-35B一杯,水果25-30一袋,简直是太爽了

走累了就街边做个马杀鸡,价格也便宜,按完特别舒爽

7-16包车自由行,丽诗皇后植物园-悬崖餐厅-孟占山

淘宝定的包车,司机会中文,最神奇的是听得懂一点武汉话。价格感觉是定的最便宜的一家了。450RMB10小时。不用起早床特别幸福。

丽诗皇后植物园很大,所以是开车进去,不开车会很累,或者坐游览车,不是热门景点,司机帮忙去买的票,一车3人300B。人不多,感觉有很多当地人。里面有玻璃栈道,不过还没开放,景色不错,适合拍照。

就是一定要带好驱蚊水,711有卖的,红瓶,特别好用,在泰国12天没被咬过。玩加拍照弄了2个多小时。

接着去悬崖餐厅吃饭,据说全部是供皇室的原材料,也不知道真假,生意确实好。

孟占山,去的原因是据说马鞭草开了,想着反正是找地方发呆,事实证明,看花还是国内爽,但是发呆还是泰国好。

孟占山不大,车可以开上去,上面有小棚子,免费坐,还有小卖部,不适合赶景点的人。

其实包车这条线还有美莎大象营,当地人比较推荐,说风景很不错,门票和骑大象是分开的。

晚上继续逛夜市,大致看了下准备买的东西。外加吃吃吃。

7-17

AYA去拜县的车票没有订到,这时候万能的客栈老板就有了用途,帮我们定好了下午的票。

早上淘宝定了美旺的大象营,105RMB一人,后来觉得这是个失误的行程,没必要去的,喂了香蕉就安排骑大象,美旺的大象比较野生,没特别驯化,所以也比较容易出问题,不想提了,反正就是真心没必要弄这个行程的。至于丛林飞跃的,在马路上看到好多受伤的人后,总担心受伤,也就没安排。

中午是大众找的评价高的店,菠萝饭特别喜欢吃,甜甜的,炒稞条也是在泰国吃到最好吃的。

去拜县的路上简直让我想屎,网红小镇,传说中的拍摄圣地,然后我吐的一塌糊涂,接近4小时的立体S路线,真心佩服那些一日游的。

到拜县后就找了家车行租车,1200B半天,失误的是没有谈什么车,结果第二天来了个双条车,真心郁闷。

晚上继续大众找吃的,默默地说大众真的很方便

吐后都比较清淡了。

住的中心酒店,就是倒立小屋,外面看是一栋栋的小别墅,里面就是七天的水平。

2017-7-18

早上拜县半日游,其实真没啥意思,人工修建的场景,排队拍照,真的有点浪费时间,反而拜县周边有些度假村其实很不错,路边自然的风景。总结就是拜县除非开车自由行,呆个十天半个月,慢生活,不然没必要,不如回来把武汉的咖啡馆多走几家。

猜你喜欢