当前位置:主页 > 分享达人 >

霞浦大京沙滩游玩攻略

多说去福建一定要去厦门的鼓浪屿,但现在我不这么认为,今天我要给大家介绍的是霞浦大京沙滩,这里虽是小众岛屿,但它坐拥绝美海景,海鲜鲜美物美价廉,来到这里一定要去感受下霞浦的海滩,至少不服此行。

霞浦大京沙滩简介

霞浦大京沙滩,是宁德海岸线上最长的沙滩,全长约3500多米。当地的沙滩基本没有任何杂质,沙子洁净呈金黄色,海水清澈,每天都有虾蟹贝壳类随潮水一同被推上岸边,幸运的游人常有意外的小收获。每到夏季的夜晚时分,沙滩上便有无数的帐篷随之夜色而起,一旁的篝火晚会在欢歌笑语中度过,整片沙滩又恢复深夜的宁静。

霞浦大京沙滩属亚热带季风性湿润性气候,素有“福建夏威夷”、“闽东北戴河”之美誉。沙滩长3000米,宽200多米,并有明代古城堡等名胜古迹和神话传说相衬托。

交通

自驾线路:

宁德—G15(霞浦方向62.5公里)—X961(1.4公里)—福宁大道—长溪路—海滨(在道路右侧)

乘车:

在霞浦坐去大京的车,抵达大京村,步行前往即可。

景点推荐

1、沙龙岗

沙龙岗的出名并不全因为这像是一条横卧在海边的沙龙。这里有条斜斜的小坡,这是海水无法涉足的地方,沙子雪白雪白的,阳光照射后整个沙滩都是暖暖的,柔软细腻。在这里晒太阳吹海风最好不过了。可谓是沙海雪地。

2、小风车

这里的山头上长满了白色的小风车,它们感受着大海的温度和湿度,享受着海风的吹拂,这是就霞浦大京风电场。小风车高贵优雅的立在山上,十分浪漫,吸引了很多人们去拍照游玩。

3、“情人的天堂”

纵横百里的澳洲铁树深绿深绿的吸收着大京沙滩上富裕的阳光。澳洲 铁树俗称木麻黄,树干笔挺,决不弯曲,针叶。叶子长则几十厘米,短则一拃,有明显的节。这是福建省第一条大面积的澳洲铁树人工风 沙防护林。林中地面全是细纱,柔软如地毯,间有耐旱的杂草点缀,加上木麻黄枝叶遮天蔽日,营造出一片浓浓的绿荫,故而被称为“情 人的天堂”。

4、鹅卵石滩

这里的沙地上铺满了大大小小的鹅卵石,大的有苹果般,小的就是鹌 鹑蛋,在海浪的冲刷下,鹅卵石个个圆润晶莹,色彩斑斓。人们行走在这石头上,脚底的舒适愉悦无法形容,暖暖的,还能帮助睡眠呢。

5、大京古堡

大京古城堡,始建于明朝朱元璋时期,因当时宁德大京村这一代屡遭倭寇侵扰,而建造古城堡用于抵抗外敌,为当时福建的海疆的四大城堡之一。如今,虽已700多年的光阴过去了,古城堡依然保持完整,悠久的历史焕发出一股浓厚感,吸引了大批的游人前来游览观赏。

猜你喜欢