当前位置:主页 > 旅途趣事 >

2019重庆自由行旅游1-5天最全攻略

完整线路见小红书【视频游重庆】

【完整视频小红书搜“视频游重庆”】

#重庆 #重庆火锅 #重庆攻略 # 重庆美食

总的游览路线图

Day 1(解放碑、洪崖洞)

day 1(解放碑、国泰艺术中心、洪崖洞)

交通:

从地铁1、2号线较场口站9号口出来

▫️抵达较场口,这里有得意世界、街头艺术广场等

火锅

▫️ 水煮青春老火锅馆(洪崖洞店):藏在巷子里面的地道老火锅,必须打卡!

▫️佩姐老火锅(较场口店):里面有很多新菜品。不足就是等太久。

▫️邓莽子老火锅:重庆老牌火锅店,味道不错。佩姐拿不到号可以选这家。

▫️周师兄大刀腰片火锅:佩姐斜对面,腰片是他们的特色菜。锅底有特色。

美食街

▫️较场口夜市:从得意世界到日月光广场。再晚这里都有吃得。夜猫子们的福利

▫️八一美食街:连接较场口与解放碑中心的一条美食街。里面也很多吃得

▫️解放碑好吃街:过了八一美食街就到了解放碑好吃街,里面小吃特别多。务必给胃留点空间来这品尝下

▫️重庆名特小吃城:解放碑好吃街对面。小吃特产等

特产

▫️这里很多特产店。来重庆游玩走的时候可以来这里买点特产带回去啦

交通

▫️边走边吃边拍照就到了解放碑碑中心

❶解放碑

❓如何玩

▫️纪念碑:来重庆的打卡点。和碑合照就跟到北京合照天安门一样。夜景小吃一定要试

▫️钢琴键盘楼梯:在时代广场1楼出口处。连接轻轨2号线D出口。快去弹奏一曲吧!

川菜

▫️盛天毛血旺:在时代豪苑(时代广场楼上)16楼和36楼。36楼偏向毛血旺为主其它川菜为辅。 这是目前我吃过的毛血旺中味道最好的。号称重庆第一毛血旺也不为过。在app上团购一份7、8十元左右。

▫️苗厨.遇东岚:这家店比较高大上。WFC六楼。正宗的黔江菜。喜欢黔江菜的不要错过了

▫️烤匠:喜欢吃鱼可以去吃。在时代广场6楼。跟盛天毛血旺在同一栋楼。特色豆花鱼。

途经

▫️1.1 重庆美术馆,又名国泰艺术中心,红色火柴棍建筑等

附近可玩点

▫️WFC观景台:西部中心,解放碑第一高楼,夜晚景色很美。门票80左右。

▫️空中天桥:国泰广场往重医附2院魁星楼方向走。大概10多分钟到那边。 体现8D重庆特色。你以为在1楼,实际是在20多楼,1楼=20多楼

❷洪崖洞

❓如何玩

▫️重庆市排名第一的景点,夜景灯光很美。现在这里超火。现实版的“千与千寻”

▫️游玩时间:19:30-21:30。洪崖洞是吊脚楼。国泰艺术中心走过去就是11楼。上面游观景台。往下走是4楼美食街、1楼对面、假山区值得一玩。

附近可玩点

▫️洪崖洞旁边是千厮门大桥,连接解放碑与江北嘴大剧院。可以步行去桥上拍夜景。

▫️洪崖洞1楼对面是滨江路。上面拍照得人很多。拍洪崖洞很好的视角。滨江路旁边旁边是朝天门隧道

火锅与小吃

▫️附近的火锅很多了。水煮青春老火锅店、九宫格火锅、胖子烂火锅、地道老火锅等。

▫️小吃直接去4楼“异国美食街”

Day 2(轻轨穿楼、磁器口)

day 2(轻轨穿楼、磁器口)

交通

▫️从轻轨2号线李子坝站A出口下楼过马路到李子坝观景台

❸李子坝穿楼轻轨

❓如何玩

▫️拍轻轨从楼穿过。玩坏轻轨。玩完以后从三层马路往上走。去“全世界路过”打卡!

附近可玩点

▫️李子坝观景台、三层马路、抗战遗址公园

美食

▫️梁山鸡:李子坝“三大神兽”之首。附近有两个店、公园店和老店。公园店在三层马路旁。建议去老店吃,还可以看江景

▫️何王氏串串:号称重庆第一串串香,李子坝B出口往上走1公里处。这家串串本地很出名。味道不错菜品很新鲜。喜欢串串的朋友可以去试试

途经

▫️3.1 电影《从你的全世界路过》取景点

附近可玩点

▫️江畔寻花咖啡小筑:从三层马路往上走到浮图关轻轨站旁后。嘉陵江畔一隅,旁边轻轨从头上掠过。

美食

▫️飞虎火锅:因这里有个飞虎博物馆,取名飞虎火锅。景色不错。价格小贵!

▫️茶泡饭:不起眼的小地方。类似山庄川菜馆。虽说它叫“茶泡饭”,可是它跟茶泡饭一点关系。

交通

▫️打车去二厂1公里左右。体力好的可以继续步行!

途经

▫️3.2 鹅岭二厂,文艺打卡点

附近可玩点

▫️旧厂房、文艺风。太多不一一列举。直接去。喜欢文艺的不要错过。

美食

▫️拆火锅:因为房子要拆了。故取名拆火锅!

❹磁器口(一路两溪三街四门六院九宫十八庙等 )

如何玩

▫️游客中心大门 -》小胡同 -》正街 -》横街 -》凤凰桥 -》小街-》民宿街-》火锅(三选一)

▫️一路:磁童路

▫️两溪:清水溪,凤凰溪

▫️三街:正街,横街,小街

▫️四门:金蓉门,清水门,龙隐门,金碧门

▫️六院:六家大户人家的宅院

▫️九宫:九个道家的宫殿

▫️十八庙:十八座佛家的寺庙

火锅

▫️洋马儿火锅:可以看江景、味道个人觉得三家中最好的

▫️37C火锅:味道偏辣。价格便宜。在一个小巷子里面

▫️馨火锅:小街路边,三家火锅中位置最好找的。菜品较多。味道三家火锅中我排第2。

特产

▫️陈麻花,火锅底料

交通

▫️景点巴士、地铁1号线瓷器口站、李子坝公交站过来的公交车。离白公馆景点2-3公里左右

紧邻

▫️4.1 白公馆

参观点

▫️中美合作所气总台旧址、白公馆监狱旧址等。 监狱旧址、香山别墅、梅园、松山广场、蒋家院子等

交通

▫️磁器口-白公馆-渣滓洞的景点巴士车。往上一公里是渣滓洞!

紧邻

▫️4.2 渣滓洞

参观点

▫️下午4点30不能进,务必在这个时间点进入。渣滓洞监狱旧址等

Day 3(长江索道、一棵树)

day 3(长江索道、一棵树)

交通

▫️地铁1、6号线小什字站5B出口

❺长江索道

如何玩

▫️以前重庆人的交通公交。连接两岸,风景如画。单程票价20、往返30。 很多电影在这里取景。节假日要排很久的队。对岸飞跃山城观景台拍照打卡

❓附近可玩点

▫️南滨路爱情斑马线:南滨路南滨公园旁

交通

▫️乘坐10元长江索道观光巴士到长嘉汇.两江汇观景台

途经

▫️5.1 长嘉汇

如何玩

▫️逛长嘉汇,等两江汇观景台看两江交汇。这是是看两江交汇最佳点。游弹子石老街。

❓附近可玩点与美食

▫️杜莎夫人蜡像馆:这个不用介绍了。大家都知道。门票贵!

▫️海底探索中心:看海底世界。我觉得仅次于汉阳海底世界和重庆天地海底世界。

美食

▫️附近商场里面吃饭的太多。算不上重庆特色的。但是环境都挺好!

交通

▫️观光巴士返回索道。索道处打车上一棵树!

❻南山一棵树

如何玩

▫️门票平时15。看渝中半岛最佳点。晚上效果更好

猜你喜欢