当前位置:主页 > 生态环保 >

仙岛湖在哪里?仙岛湖开放后有甚么好玩的?

image

阳新仙岛湖,位于幕阜山北麓,距阳新县城48公里,属于湖北武汉市,面积32平方公里。与浙江省的千岛湖一样,这里也是千岛之湖。千余个形状各异的绿色岛屿翡翠般的悬浮着,形岛浮水中、水绕岛戏、水岛相依,蓝绿一体,享有“荆楚第一奇湖”之美誉。因此,仙岛湖也与杭州千岛湖、加拿大千岛湖并称“世界三大千岛湖”。

仙岛湖湖内1002个岛屿星罗棋布,因湖畔山崖上悬有一块“灵通仙岛”的古匾而被称为仙岛湖。

平日里,仙岛湖的云雾就会十分浓厚,宛如仙境,到了冬天云雾更甚,雾气在湖面升腾浮动,形态变幻无常,是仙岛湖景中一绝。

登上仙岛湖观景台,可以看到千岛全貌。还可码头乘船,或者租赁一条皮划艇,纵情于水上,穿梭千岛之间。

东线可以欣赏观音洞、野人岛、恐龙岛,西线则可游玩仙湖画廊、仙福山、仙龙岛。

野人岛

可以体验原始部落的神秘习俗,感受少数民族风情表演。苗家绣球舞、竹竿舞、傣族泼水舞等都会轮番上演。还有代表东方文化艺术的泰国红艺人才艺表演,体验惊险刺激的高山滑草。

观音洞

包括千手观音、送子观音、招财观音、赐福观音、平安观音等佛像,还有观天下第一钱(直径1.98米)。

仙湖画廊

其实就是湖面上的一座岛,有很多游玩的项目,可以坐滑索,观花海,还有沙滩浴场。乘船游览的过程中,可无尽欣赏两岸碧水青山。

 

  仙岛湖在哪里?仙岛湖开放后有什么好玩的?

猜你喜欢